Какие вы знаете 15 дюймовые ноутбуки без оптического привода (ультрабуки)?
С некоторого момента осознал, что мне не нужен оптической привод. Всё что мне нужно, я могу скачать или передать по сети, или через флэшку.
Задался вопросом, есть ли что-нибудь подобное сейчас или планируется к выпуску.
Нашёл пока 2 модели, которые должны выйти в 2012:
15-inch Apple Macbook Air
Samsung Series 9 15-inch (NP900X4B-A02US)
Если кто-нибудь интересовался этойт темой, поделитесь знаниями.
Все, что знает по этому поводу Яндекс маркет market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2139571715~TR~sel~select-PF=2142398524~EQ~sel~x1542337121-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
Вы знаете, 2,2 — это адски много для ультрабука, традиционно их стараются втиснуть в 1,5 кг. Здесь можно пробежаться взглядом по ТТХ моделей.
С 15 дюймами, кстати, тоже напряг. Мне кажется, стоит просто исключить ультрабук из запроса, искать станет легче
Мой поисковый запрос по яндекс маркету = без привода & 15". Я не ставил галочку ультрабук, т.к. считаю, что каждый сам для себя считает, что для него ультра и сколько кило он сможет таскать.
Условие — именно отсутствие привода или же маленькая толщина и маленький вес? Во многих ноутбуках привод можно удалить и поставить вместо него заглушку (weight saver, где-то минус 200 г) или же что-то полезное (например, SSD).
Привод сейчас не очень нужен, поэтому первоначальный стимул маленькая толщина и вес,
но если привод просто заменён на что-то более полезное я пожалуй склонюсь к этому варианту.
Они так и остались. Просто для того что бы например SSD или хард, покупается переходник, который являеться и креплением. Ну ведь не на скотч вы будете крепить хард вместо сидюка?