@afih

При использовании time(), откуда разница в час?

из 1000 обращений к скрипту, time() выдает timestamp на 1 час больше текущего времени.
поставил timesonedb:
$ php -i | grep timezonedb
565:timezonedb

не помогло.
В скриптах timezone не переопределяю.
Использую vagrant(сборка puphpet).
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
deMone
@deMone
Техдиректор — tech-director.ru
Проверьте, какой часовой пояс выдаёт вам PHP-функция date_default_timezone_get() и поменяйте, если он некорректен, на правильный с помощью функции date_default_timezone_set().
Ответ написан
iwex
@iwex
PHP Dev
Попробуй проверить время на сервере
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Возможно у Вас на сервере старые timezone-data и у Вас часы перевелись...
Ответ написан
Комментировать
@afih Автор вопроса
при каждом обращении записываю в лог файл значение time() и текущей временной зоны (date_default_timezone_get()) и получаю на каждые 3-5к тыс обращений:

1432570520 UTC
1432570521 UTC
1432570521 UTC
1432570522 UTC
1432570522 UTC
1432574601 UTC
1432574601 UTC
1432574602 UTC
1432574602 UTC
1432574603 UTC

1432570526 UTC
1432570527 UTC
1432570528 UTC
1432570529 UTC
1432570530 UTC
1432570531 UTC
1432570532 UTC
1432570533 UTC
1432570534 UTC
1432570535 UTC

установлен timezonedb для php. не помогает. что ещё можете посоветовать?
время на сервере Mon May 25 20:37:00 MSK 2015
таймзону устанавливаю явно в начале скрипта date_default_timezone_set('UTC');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы