Olbery
@Olbery
Учащийся. Пытающийся.

Каким способом можно обрезать текст с троеточием в конце?

Добрый день! Интересует вопрос как можно обрезать текст, чтобы в конце всегда было троеточие. Вариант с подставлением туда рисунка с градиентным фоном не выход. CSS свойство {text-overflow: ellipsis} тоже не помогает, так как оно работает с одной строчкой, у меня же блок с текстом на 5-6 строк. Посоветуйте по возможности более-менее детальную инфу как это сделать. Спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 27384 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@torum
// Формируем анонс
      // Переменная $numchar содержит примерное
      // количество символов в анонсе
      $pos = strpos(substr($news['body'],$numchar), " ");
      // Если новость длинная, то выводим троеточие...
      if(strlen($news['body'])>$numchar) $srttmpend = "...";
      else $strtmpend = "";
      // Выводим анонс
      echo "<p>".substr($news['body'], 0, $numchar+$pos).$srttmpend;
      echo "<br><a href=........Ссылка......=".$news['id'].">подробнее</a></p>";
Ответ написан
Комментировать
а посмотреть как это сделано на других сайтах? например на youtube - там только 2 строки
.elliosis {
    -webkit-line-clamp: 5;
}

но к сожалению работает только для Chrome, для IE, FF (другие не смотрел) текст просто скрывается и подставляются три точки (в виде картинки или точек - тут уже дело вкуса)
Ответ написан
Комментировать
sermann
@sermann
Junior Java
Вот несколько вариантов обрезать текст в конце.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект