Пропадает русский текст в админке, в чем может быть проблема?
Сайт dedushkinalavka.ru на самописном движке. После переезда на другой сервер начались проблемы. Самая основная из них: пропадает текст в админке в поле Описание товаров, а так же если пользователь отправляет заказ, то приходит только та информация, которая написана на английском или цифрами. Отмечу еще раз. На самом сайте вся информация на русском отображается, проблем нет, проблемы только с админкой.
У меня подобная петрушка наблюдается в старом Битриксе, поставленном на новую версию PHP (5.4). Причина - изменения в работе одной функции по умолчанию... вот только не помню, какой именно.
Вспомнил, что за функции у меня ломали Битрикс. htmlspecialchars и htmlentities
У них третий параметр - кодировка, до PHP 5.4 она была по умолчанию однобайтной, а теперь - utf-8. Кирилиллица в cp1251 такими функциями превращается в пустую строку. Вот ее вы и наблюдаете.
Нужно либо переходить на utf-8, либо прописывать в каждой функции 'cp1251' третьим аргументом.
не только в этом поле текст не отображается.. как я понял не отображается в тех полях информацию с которых база данных хранит. в тех же самых товарах есть артикул и название. если их не трогать, они отображаются, а если на этой странице поменять к примеру цену товара, то артикул и название исчезают..
так же не отображается информация которая приходит с заявки от пользователя, которая на русском.. на английском эта информация видна
Залил сайт на денвер, на котором изначально php 5.3 была и все заработало!!) значит причина в php 5.4, так что же все же сделать нужно чтобы заработало?