@EVOSandru6

Как в Yii можно обращаться к картинкам из другого домена серез Chtml::image?

Добрый день!

Есть домен и поддомен на Yii, задумал перевести на единую базу. Домен - каталог, поддомен - магазин. Слияние базы - только для экономии места на хостинге (картинки, документы). Обычно к изображениям обращался так:

echo Chtml::image(Yii::app->baseUrl().'/images/products/'.$model->CODE.'/'.$model->photo->NAME);


К примеру есть website и poddomen.website

Как реализовать полаконичнее подобное на поддомене, чтобы картинки тянулись из папки images/... домена?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
@Alzasr
задай в параметрах путь к сайту где хранятся картинки и используй
echo Chtml::image(Yii::app()->params['url_image_hosting'].'/images/products/'.$model->CODE.'/'.$model->photo->NAME);

А вообще, я бы рекомендовал хранить абсолютный url для картинки в базе, тогда все было бы проще и гибче
echo Chtml::image($model->photo->URL);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Рискну предположить, что можно указать полный путь на сервере до папки с картинками. Узнать его можно через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы