Вытяжка, термокамеры, кондиционер и прочие извращения советуют мне коллеги. Что посоветуют тостеровцы?
**
Комната совмещена с лоджией. Необходимо решение с минимальными затратами и минимальной последующей ценой за электричество + в комнате не должно быть очень жарко.
Вы очень мало рассказали.
Потребляемая мощность сервера?
В каком городе это происходит (климат бывает весьма разный, а мы не знаем, в Архангельске вы, или в Астрахани)?
Застеклена ли лоджия, и если да, то утеплена ли, какова разница температур с комнатой зимой и какова вообще минимальная температура там?
Например, если лоджия застеклена, но не утеплена, а зимой температура там хотя бы градусов на 10 ниже комнатной, открыв дверь на лоджию после принятия ванны или варки супа, вы гарантируете конденсацию немалой доли испаренной в квартире влаги на внутренностях вашего сервера.
Летом фасад может нагреваться сильнее, чем комната.
А если сервер потребляет всего ватт 300, то вам пассивного охлаждения может хватить.
Вообще, в индустрии датацентров расходы минимальны тогда, когда температурный режим вокруг датацентра меняется минимально. В частном случае это тоже, весьма вероятно, работает.
600W
Нахожусь в САО Москва
Лоджия не застеклена не утеплена. Может быть от -30 до +40 на ней
Может все-таки изолированная термокамера или закрытая стойка?
А с фига ли? У тебя компа что ли дома нету? Я не пойму - ты либо стойку ставить собрался, на 18 юнитов, либо совсем маленький, и кроме ноута других компьютеров не видел и воображаешь будто обычный системный блок греет так же, как масляный обогреватель сходного размера
Ну, не знаю. у меня стоит два компа - сервак и рабочий. Ну, может, на градус-другой они температуру и поднимают, но я особо не ощущаю, особенно при открытом окне. Я, главное, не понимаю, чему на файлсервере греться. Ты же не будешь туда ставить 2 R9_290?