У меня есть проблема: нужно сделать программу на языке Ruby, которая сравнивала бы два изображения. Скорость работы особого значения не имеет, так как демонстрироваться будут алгоритмы. Есть ли какие-нибудь библиотеки для Ruby, которые имеют встроеные методы сравнения, знаю о библиотеке RMagick, но документации на русском нет. Если нет таких библиотек, то как бы упростить процесс написания таких методов? Может какие-то функции языка «С» использовать, вообщем пригодится у меня знаний в этом нет, рассмотрю любые варианты решения проблемы. Спасибо.
Сравнение имеется ввиду похожесть, другими словами: есть картинка 10х10 пикселей, копировать ее и в копии изменить 10 пикселей. Сравнивая оригинал с копией можно сказать, что картинки «похожи» на 90%. Или — та же картинка 10х10 пикселей, у копии к красному оттенку прибавили 5 единиц. Сарвнив, можно сказать, что картинки «похожи», а коэффициент расчитать каким-нибудь алгоритмом.
Вы не первый человек который купился на фразу 'зачем изобретать велосипед?'. Объесню:
1. Чтобы не иметь в коде чужые ошибки.
2. Чтобы знать как работает программа что ты написал.
3. Чтобы научится строить самолеты.
4. Чтобы разобратся в том как работают велосипеды.
То что вы ишете — сложный алгоритм (сам разбирался), не думайте что найдете что-то одной функцией. Конешно есть какое-то приблежение, но качеством оно врядли пахнет.