Имеется роутер Mikrotik с работающим hotspot-ом, в котором зарегестрирован только 1 юзер(т.е. все заходят в сеть под одним и тем же логином). Может кто-то подсказать как можно подсчитать сколько человек подключалось к сети через наш роутер?
Посмотреть сколько адресов выдавалось юзерам по DHCP в логах DHCP-сервера.
Либо периодически делать выборку по активным соединениям, и собирать статистику.
В том и дело - не могу найти логи DHCP. В админке нашел только вкладку Leases, но там, насколько я понял, биндятся ip к конкретным девайсам и если он не активен в течении часа ip освобождается, а девайс пропадает из списка.
Fumoffu: Мне нужна ежемесячная статистика. поставить Lease time на месяц? Клиенты постоянно меняются так что за пару дней могут забиндиться все доступные ip.
А теперь можно все это написать на простом и доступном языке, пожалуйста? Мне не нужен большой лог хватит и простой переменной и которая будет увеличиваться на 1 при каждом новом запросе ip от dns.
А какой тип авторизации хотспот-юзеров? Насколько я помню, все локальные авторизации попадают в лог, с уровнем hotspot, info или auth, info (могу соврать).
P.S.: соврал, topics=hotspot,account, по умолчанию этот уровень не пишется