@fattan
программист

Баг. Smarty кэширует шаблоны из PHPStorm. Как быть?

Второй день пользуюсь PHPStorm. До этого - 7 лет в notepad++
Проблема:
В винде монтирован сетевой диск с php-приложением. Проект в PHPStorm настроен на автозагрузку в удаленное хранилище (на этот диск) при сохранении изменений.
Вчера всё работало ОК. А Сегодня - smarty "научился" кэшировать tpl-ки, которые правятся в PHPStorm. Открываешь tpl-ку в блокноте, правишь - все работает. А когда правишь в PHPStorm - в браузер выплёвывается старая закэшированная версия шаблона. При этом на сервак файл сохраняется, и если его открыть в блокноте - все изменения внесённые через PHPStorm там есть. Дата и размер файла также корректно изменяются. Это какая-то магия. Помогите пожалуйста.
P.S.: другие файлы (js, php) НЕ кэшируются, значит проблема не в серваке и Шторме - проблема в Smarty.
P.S.2: в PHPDesigner всё корректно работает
P.S.3: версия шторма - 8.0.1 версия смарти - 3
  • Вопрос задан
  • 2389 просмотров
Решения вопроса 1
@fattan Автор вопроса
программист
Мистика. Пришел с обеда - снова всё работает (шаблоны НЕ кэшируются). Самая подлая проблема - когда нет постоянства в её воспроизведении...

UPD Проблема решена так - просто очищаем папку с смарти-кешем. Их оказалось несколько , поэтому не сразу проблема решилась
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Такое впечатление, что Smarty не перекомпиливает шаблоны, которые Вы обновляете с PhpStorm. попробуйте поиграться с кешированием в Smarty - или просто его отключить пока Вы ведете разработку (dev) и внова включить когда закончите и выкатите на продакшин
www.smarty.net/docsv2/ru/caching.tpl
У себя такой проблемы не замечал, хотя уже давно веду разработку только в PhpStorm (сначала на винде, потом на линухе; и под виндой и под линухом загружал файлы по фтп, сейчас под линухом проект лежит локально и папка с проектом мапится в Docker-контейнер, в котором работает апач), но с такой проблемой не сталкивался
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы