berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

Аналог composer'а для python?

Здравствуйте.
Не смог найти, но есть ли возможность задать в репозитории с питон-приложением список необходимых пакетов для какого-либо установщика(как composer.json в php)?
Подозреваю, что в pip такая возможность есть, но я ее не нашел.

з.ы. использую Python3
  • Вопрос задан
  • 4412 просмотров
Решения вопроса 1
@bromzh
Drugs-driven development
Самое простое - хранить список в файле requirements.txt (имя может быть любым, но так принято):
Flask==0.10.1
Flask-Admin>=1.0.0

Версии можно указывать разнообразные, в том числе, определённые коммиты/ветки/теги из систем контроля версий.
Установить зависимости:
pip install -r requirements.txt --upgrade
в папке с этим файлом

Ещё вариант описать зависимости в setup.py, но это больше для библиотек нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Ответ написан
Комментировать
@dienow
Теперь официально рекомендуют pipenv
https://packaging.python.org/tutorials/managing-de...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы