Анонимные функции JavaScript или что делают скобки?

Ребятки , привет. В общем, проблем как с таковым js у меня нет. На данном этапе просто стараюсь хорошо понять все особенности языка.
Все мы знаем стандартную анонимную функцию :
(function(a, b) {
  return a + b;
})(2, 4)

Выше представлена абсолютно простая анонимная самовызывающаяся функция. Тут все предельно ясно. Меня интересует эта часть :
(function(a, b) {
  return a + b;
})

Если мы из анонимной функции ничего не возвращаем, а просто обрамляем её скобками(этот процесс называется разбор функцию внутри скобок и возвращение объекта функции), то из этих скобок возвращается тело функции.
function (a, b) {
  return a + b;
}


Мой вопрос заключается в том : какую именно роль играют скобки при вызове(либо символах +/!, которые тоже можно поставить в самой первой скобке) анономной self-invoking функции? Можно ли данный эффект считать подобным тому, что мы получаем, при присваивании переменной анонимную функцию?
  • Вопрос задан
  • 13019 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Комментировать
@ialse
Ключевые слова iife
https://learn.javascript.ru/closure#iife
Это устаревший прием, сегодня как правило не испольузется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $