@Spliff-Guru

Как решить проблему с кириллицей в JSON?

Существует проект страницы, на которой пользователь:
1. выбирает город, отображая план мероприятия
2. выбирает время события в мероприятии, отображая описание отдельного события

Во 2 пункте используется формула:
...
newContent += times[loc][i].title.replace(/ /g, '-') + '">';
..


которая подгружает описание события по идентификатору, получаемому из элемента title JSON-файла с названиями событий мероприятия (здесь: 3D-моделирование):
{
    "CA": [
        {
            "time": "9:00",
            "title": "3D-моделирование"
        },
...


ищет соответствующий идентификатор (т.е. 3D-моделирование) в html-файле и выводит описание на странице (в данном случае не работает, так как идентификатор на латинице - Intro-to-3D-Modeling):
...
<div id="Intro-to-3D-Modeling">
      <h3>3D-моделирование</h3>
      <p>Описание</p>
    </div>
...


Проблема в том, что если в JSON-файле текст в элементах title указан кириллицей, описания не отображаются. Если латиницей - все работает. JSON латиницей не могу написать, так как этот же текст отображается на веб-странице. Естественно и значения атрибутов id не могу кириллицей написать.
Как быть?
  • Вопрос задан
  • 2743 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Не смотрел прикрепленный файл, но по самому вопросу ощущение, что вы занимаетесь ерундой.
Перебирайте все h3 на странице, у того, у которого текст совпадет с вашим title - получайте родительский элемент. Никаких id, и текст может быть произвольным.
Ответ написан
Не приветствую данный метод, но, возможно, вам будет удобнее организовать вывод информации в блок, носящий имя объекта
{
    "CA": [
        {
            "time": "9:00",
            "title": "3D-моделирование"
        },
...

<div id="CA">
      <h3>3D-моделирование</h3>
      <p>Описание</p>
    </div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы