Как установить Yii2 с PHP 5.5, установленным как модуль Apache?
Доброе утро, коллеги.
Я хочу установить yii2 на сервер (linux) с PHP 5.5, установленным как модуль apache.
На самом сервере стоит PHP 5.3. Я хочу полноценно использовать composer и php init.
Не получается именно развернуть проект на сервере, так как фактическая версия - PHP 5.3.
UPD: Это хостинг, забыл упомянуть. PHP 5.5 установлен как модуль apache и при использовании команды conmposer install, yii ругается, что версия меньше 5.4.
P.S. Я знаю про способ обычного копирования проекта на сервер. Мне это не подходит :(
Алексей Уколов: Yii. Просто Yii2 требует PHP > 5.4.0. На хостинге стоит PHP 5.5, но установлен он как модуль apache. Сама же версия на сервере - PHP 5.3. Что не дает развернуть проект.
Федор Достоевский: Из вашего вопроса ничего непонятно. У вас на сервере две версии php? Если да, то подключите для сайта нужную. Если одна и это php 5.3 - обновитесь до 5.5. Если у вас 5.5, то в чем проблема?
Алексей Уколов: Это хостинг, забыл упомянуть. PHP 5.5 установлен как модуль apache и про использовании команды conmposer install yii ругается, что версия меньше 5.4.
Федор Достоевский: От того, что php установлен как модуль апача, он работать не перестает. Если это хостинг, то, видимо, где-то в панели управления нужно выбрать правильную версию php.
Алексей Уколов: Да, выбрал 5.5. Но проблему это не решает, в phpinfo() есть строчка, которая показывает версию php, которая установлена на сервере (не модуль apache) и она - 5.3
Федор Достоевский: Я понял, наконец, в чем проблема - в командной строке запускается php 5.3, потому что эта версия является дефолтной. Вам нужно с поддержкой хостинга общаться. Вам либо скажут как из командной строки вызвать 5.5, либо скажут, что сделать этого нельзя (в таком случае, придется искать хостинг с поддержкой 5.5).
composer - обычный phar, исполняемый бинарником php, Вам нужно найти, где на сервере лежит бинарник нужной версии php (5.5 в Вашем случае) и выполнить команду вида