butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как настроить mailer на работу через mail(), а не swiftmailer в yii2?

Что надо сделать для этого?
Вот мой код и он не работает:
Yii::$app->mailer->compose()
            ->setTo('butteff@test.lo')
            ->setFrom('lol@lol.lo')
            ->setSubject('Invite')
            ->setTextBody('Hello!')
            ->send();

Я не вижу письма во входящих.
Но если отправляю вручную через mail() - все ок.
Чтобы не писать свой метод, могу я настроить mailer на работу через mail()?
Как это сделать?

Если через mail никак, то как завести этот swiftmailer, его надо на сервере установить? А если шаред хостинг, то все, никак?

Сейчас настройки там стандартные
'mailer' => [
'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
// send all mails to a file by default. You have to set
// 'useFileTransport' to false and configure a transport
// for the mailer to send real emails.
'useFileTransport' => false,
],
  • Вопрос задан
  • 5635 просмотров
Решения вопроса 1
@sanex3339
Офф дока говорит, что
You may also skip the configuration of the $transport property. In that case, the default PHP mail() function will be used to send emails.

www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-swiftmailer-maile...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chesar
@chesar
'mailer' => [
            'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
            'viewPath' => '@app/views/mail',
            'transport' => [
                'class' => 'Swift_MailTransport',
            ],
        ],
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы