@empty_box

Шаблона Фабрика. Правильно ли понимаю?

Изучаю паттерны в js, и начал с фабрики. Хотел бы спросить, правильно ли я понял как его использовать. Вот код: jsfiddle.net/t1mcbedv
  • Вопрос задан
  • 2348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Суть шаблона Factory в том, что-бы не тащить зависимости вашего объекта везде где объект собственно нужен.

function MyObject(a, b) {
    this.a = a; // это какой-то другой объект-сервис, оно для всех инстансов общее может быть
    this.b = b; // а это то, без чего наш сервис жить не может, и значение может зависеть от контекста.
}

function MyObjectFactory(a) {
    this.a = a;
}

MyObjectFactory.prototype.create = function (b) {
    return new MyObject(this.a, b);
}


естественно граф зависимостей обычно сложнее. Да и частенько вместо целого объекта используют просто какое-то замыкание.

В вашем случае вы не разбрасываете по коду детали конкретных типов автомобилей, а значит что если они поменяются вам нужно будет внести правки только в одном месте приложения. DRY и все такое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы