klieve
@klieve
код, рисование, игры

Как выполнить все условия, без повторения?

У меня есть 4 условия, которые должны выполняться вместе.
if ( условие 1 ) { оператор 1 } ;
if ( условие 2 ) { оператор 2 } ;
if ( ( условие 1 ) && ( условие 2 ) ) { оператор 1; оператор 2; } ;
if ( ( условие 2 ) && ( условие 1 ) ) { оператор 2; оператор 1; } ;

Но в таком виде либо 1 либо 2 условие дублируется дважды и повторяется выполнение.
Как совместить эти условия, чтобы не повторялось выполнение операторов?

Upd.:

У меня есть две кнопки, которые выполняют условия 1 и 2. При нажатии на кнопку 1 звучит звук 1, при нажатии на кнопку 2 звучит звук 2. Но вся загвоздка в том, что кнопки можно нажать одновременно. И как тогда определить какой звук первый должен звучать, какой второй? А если нажатие какой-то кнопки на миллисекунды позже, то даже просто в таком варианте

if ( условие 1 ) { оператор 1 } ;
if ( условие 2 ) { оператор 2 } ;

происходит дублирование и один звук звучит дважды.
  • Вопрос задан
  • 2455 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Ваш ответ такой
if ( условие 1 ) { оператор 1 } ;
if ( условие 2 ) { оператор 2 } ;

Все.
Ответ написан
Applez
@Applez
Разраб
if ( ( условие 1 ) && ( условие 2 ) ) { оператор 1; оператор 2; } ;
if ( ( условие 2 ) && ( условие 1 ) ) { оператор 2; оператор 1; } ;

вот этот кусок, вроде, вообще смысла не имеет, второе никогда не выполнится.
Ответ написан
zvermafia
@zvermafia
WebDev
По моему надо сделать так:
if ( условие 1 && !(( условие 1 ) && ( условие 2 )) ) { оператор 1 } ;
if ( условие 2 && !(( условие 1 ) && ( условие 2 )) ) { оператор 2 } ;
if ( ( условие 1 ) && ( условие 2 ) ) { оператор 1; оператор 2; } ;
if ( ( условие 2 ) && ( условие 1 ) ) { оператор 2; оператор 1; } ;


А так 3-4 условия как парадокс! :)
Ответ написан
klieve
@klieve Автор вопроса
код, рисование, игры
В общем сделал вот такой метод проверку и повесил на кнопки. Теперь работает как надо без дополнительных условий.

Button playOne, playTwo;
...
playOne = (Button) findViewById(R.id.playOne);
playTwo = (Button) findViewById(R.id.playTwo);
...
public void verification(Button b) {
if (b == playOne) { playSound(sound_one); } 
if (b == playTwo) { playSound(sound_two); }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽