@phpus

Как лучше всего реализовать мультиязычность?

Мне понравился единственные вариант, когда создаются файлы, для определенного языка.
Получается ссылка по типу donem.com/en/new?id1

Может есть варианты по лучше ? И где по подробнее можно почитать про этот метод ?
Написать не сложно, но не хотелось натыкаться на камни,о которые все известно.

Плюсы:
Хороший url, понятный, поисковикам понравится, пользователем тоже.
Маленькая нагрузка.
Большая скорость.
Вероятность сбоя почти 0.00000000000000000001)

Минусов я не нашел.
Разве что файловая система и реализация консольного наполнения (создания нового яз. пакета)
Но это больше придирки, нюансы, чем реальные недостатки..

К увы реализация на js+php не существует или я не там искал...
Подобный подход будет сложнее, но более производительнее.
  • Вопрос задан
  • 2999 просмотров
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
1. Просто php файлы:
+ С ними, таки да, просто работать
- В случае, когда переводов реально много - будете вызалить по памяти
- Правки обязан вносить прогер

2. PO -> MO файлы:
+ Есть куча тулзовин для работы с ними
+ Работает с php довольно таки быстро и памяти кушает не так много
- Обязательная перегенирация MO
- В случае, если переводы делает 3-е лицо, мерджить бывает - не самое приятное занятие

3. БД:
+ Переводы может делать вообще левый человек, не вторгаясь в процесс
- Повышенные требования к миграциям
- Обязательное разделение на части и кэширование

З.Ы. Оригинальный язык для переводов НЕ рекомендую делать нейтивным. Лучше использовать специфические строки в стиле: '{moduleName}:{controllerName}:{actionName}:{blockName}:frase'. В противном случае есть вероятность склейки переводов и может возникнуть ситуация:

В блоке удаления заменили текстовку "ОК" на "Удалить", и магически не постижимым образом на странице регистрации под формой ввода появится одноименная клавиша.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rsi
software engineer
Вырасти из фреймворков это на самом деле странно слышать, но дело ваше. Странно тогда почему вы задаете такие вопросы.

donem.com/en/new?id1
это ваш маршрут "en" идентификатор языка. Определите хранилище для переводов. Это может быть база, это могут быть файлы. У WP как ни странно отличная реализация на данный счет, они хранят переводы в .po файлах, которые даже такие моменты как 1 слон (elephant), 2 слона (elephants), 5 слонов (elephants) учитывают. Напишите один класс, который на основе идентификатора языка и оригинального слова будет выводить перевод. У вашей CMS же есть жизненный цикл, шаблоны? Вот вызывайте этот класс переводов в момент компиляции шаблона. А выглядеть это будет как то так - t("elephant"), а там внутри уже найдется соответствие исходной строки и перевода.

Если вам не только интерфейс, но и содержимое (например статьи) переводить хочется, то определите структуру в базе (вы же в базе материалы храните?) которая бы позволяла одни те же данные хранить на разных языках и пусть ваш класс переводов отдает шаблонам данные на нужном языке на основе идентификатора языка.
Ответ написан
heksen
@heksen
Как-то так.
/*
----------------------
 МУЛЬТИЯЗЫЧНОСТЬ
----------------------
*/
if ( $_GET["func"] == "GetString" )
{	
  if ( isset($_GET["lang"]) && isset($_GET["string"]) )
  {
     $array = parse_ini_file( $_GET["lang"].".ini" );
     echo $array[ $_GET["string"] ];
  }
  else echo "параметры отсутсвуют!";
}
?>


языковые строки лежат в ini файле в формате:
string = value
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект