dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Бестопливные генераторы?

Достаточно интересная тема. Информации много, но она поверхностна и схемы зачастую умышленно ошибочны/неполны. Авторы практически всегда игнорируют фидбэк. Наведите на интересные ресурсы по теме. Интересно увидеть не только результат работы, но и процесс сборки с детальными пояснениями.
  • Вопрос задан
  • 8423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nZeus
@nZeus
А я изобрел чудо-кастрюлю. Готовит еду, без продуктов, без воды, вообще ничего не нужно.
А если серьезно- задумайтесь почему нет ни фидбека, ни схем, ни нормальных днмонстраций… может потому что и не существует их(как вариант- теория всемирного энергетического заговора)?
Ответ написан
windessy
@windessy
Бестопливных генераторов (буквально: не требующих топлива) существует множество. Это и солнечные, и ветряные, и приливные, и гидро, и многие другие.

Здесь более интересен вопрос цены их использования и стоимости вырабатываемой энергии: стоимость генератора, стоимость его установки и создания необходимой инфраструктуры, стоимость обслуживания, время полной аммортизации и т.п.

Например солнечные панели не требуют топлива, но на данный момент слишком дороги и в обычных условиях не окупают себя (стоимость выработанного за время жизни панели электричества меньше стоимости панели).
Ответ написан
ofiginuri
@ofiginuri
Процесс сборки чего? Ковра-самолёта, скатерти-самобранки?

Тег доставил, в таких случаях надо писать — «иликтричество», а второй хаб — «у нее внутре неонка»
Ответ написан
@mr_boombastick
та да, пахнет вечным двигателем. Тут разве что погоня за высоким КПД но не за полной автономности устройства.
Ответ написан
xirahai
@xirahai
инженер по радиосвязи
На мой взгляд, большинство ютубовских видео БТГ всех мастей служат для накрутки рейтинга по количеству просмотров. Либо для рекламы псевдонаучных финансовых афер на этой почве. Ну и какая-то часть публикаций серии "я знаю как сделать бтг" исходит от авторов с явно нездоровой психикой, и от допустивших технические ошибки при измерениях КПД своих изделий. Некоторые авторы практических конструкций упорно отказываются замкнуть свое устройство на самоподпитку, видимо подспудно чувствуя ошибку. А вместо этого публикуют показания дешевых китайских тестеров, которые особенно сильно косячат в показаниях на импульсных токах.

Чисто теоретически - существование БТГ возможно разве что в форме энергетического насоса, перекачивающего энергию с какой-нибудь звезды, или даже из другой галактики посредством "космических струн" или еще каких-то не открытых механизмов дальнодействия. Тогда с точки зрения землян он будет "как-бы рождать" энергию казалось бы из ничего.
Еще вариант - экологически чистый генератор, на основе холодного термояда, эфирных превращений, и др. еще не открытых способов высвобождения внутренней энергии вещества. Если процесс выделения энергии будет продолжительным (или сырье массово доступным, к примеру как вода или речной песок), не дорогим, и безопасным - такое устройство тоже можно отнести к классу искомых источников энергии.

Мнения по поводу реальности существования подобных изделий в основном делятся на две большие группы:
1. Технология давно уже открыта, но держится в секрете ради поддержания на планете дефицита и как следствие - управляемости всех народов. А попытки исследований блокируются силами "всемирного заговора", "мировым правительством", "массонами" и т.п. структурами :)))
2. Данная технология теоретически возможна, но еще не открыта наукой, ни официальной, ни частными исследователями.

Лично я сторонник варианта N2.
Обосновываю это тем, что в нынешнем мире есть достаточно серьезные ипри этом неподконтрольные практически никому частные ресурсы интеллекта, финансов, технического парка, способные потянуть разработку БТГ. Конечно если бы появилась хоть какая-то ниточка идеи, за которую можно уцепиться для создания практически применимой технологии. И с учетом неподконтрольности интернета, навряд ли кто сумел бы остановить практически мгновенное распространение этих технологий.

Из интересного по теме: в недалеком прошлом француз Jean-Louis Naudin ( www.jlnlab.com ) занимался проверкой различных концепций БТГ. Но насколько помню когда последний раз читал его публикации, работающего вечняка так и не получилось сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы