Всем привет. Хотелось бы узнать целесообразность убирать скрипты вниз страницы. Гугл жалуется по тестам, но по факту страница выглядит лучше, если подключать в шапке, потому что тогда ничего не моргает, между загрузкой DOM и js/css. И стоит ли разделять css файл на несколько, если строк кода всего 2000, и в минифицированном виде он занимает всего 25кБ.
Я бы смотрел всё в зависимости от задачи, если она того требует ( то есть данным способом обеспечивается работоспообность) - то да.
А то бывает скрипты в шапку кинут на документ.онлоад, который должен отрабатывать элемент, которые ещё не создан - и ломают голову, что же не так...
DoubleWish: Я бы смотрел на это так, если доверять всем тестерам - можно дойти до паранои) Смотрите целесообразно ли это, проверте скорость загрузки страницы в 2 вариантах, юзабилит - если здравый смысл показывает, что смысла нет - то и живите счастливо ! :)
ILoveYAnny: боюсь как раз только за рейтинги в самом поисковике. Гугл же жесток в этом плане, очень сильно учитывает данные подходы, а недавно ещё изменили политику ранжирования для сайтов, теперь смотрят на юзабильность и под устройства
Суть не в этом сколько весит. Предположим ситуацию,что у вас очень медленный интернет или что то в этом духе, а вам надо на форум, чтобы исправить эту проблему. Как бы вы хотели, что бы вам сначала пришли скрипты и офомрление или вы могли уже что то читать пусть и не красиво?
DoubleWish: и у вас проблема ни в том где подключать скрипты. У вас либопорядок напутан либо вы пытаетесь воздействовать на элементы, которые еще не загружены. css всегда лучше в 1 файл.
DoubleWish: Я понял, что за моргания у вас! Это стили применяются после рендер страницы!! У меня так же бывает. Смотрите сами как вам лучше. rusluga.ru я сделал вниз.
DoubleWish: Ну решайте сами. Если красота имеет не последнее место, то лучше в шапку. поисковики все сильнее имитируют человека и проверяют как удобно будет пользоваться штатному юзеру.