VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer

Каким должно быть регулярное выражение?

Необходимо регулярным выражением заменить строку между < >
пример
<head></head>
заменить на
<span><</span><span>head</span><span>></span> и закрывающий тэг..

можно ещё поделиться регуляркой для определения атрибута тэга в строке
найти class="main" и обернуть её в строку
<div class="main"></div>

Как это вообще реализуется? либо подкиньте регулярку. За ранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 2253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rulexec
@Rulexec
Метатеоретик теории типов
Первое можно решить группами — https://regex101.com/r/jN7lW9/1

Только нельзя сделать <span><</span>, поскольку < нужно экранировать &lt;. Тут нужны регексповые заменялки, которые могут принять функцию для замены.

Но вообще не стоит парсить html регулярными выражениями.

Второе непонятно, можно как-нибудь переформулировать?
Ответ написан
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Не хотите попробовать уже готовое решение для подсветки кода, например, Highlight.js?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы