Одновременно lan и wi-fi из одной подсети для одного пк, как?
Имеется нетбук с установленной ubuntu server 14.04, у нетбука есть lan и wi-fi(файлопомойка, торрент...).
инет и локалка через zyxel keenetic giga 2(прошивка v1).
требуется через лан доступ к локалке а через wi-fi доступ к инету. в идеале это агрегирование каналов как я понимаю.. но в реале конечно не достижимо))
в общем подскажите как реализовать. спс.
----------------------
ip route
default via 192.168.1.1 dev eth0
192.168.1.0/24 dev eth0 proto kernel scope link src 192.168.1.36
---------------------
Melkij
рисовать нечего.. роутер 192.168.1.1(по dhcp раздает адреса), в wan заходит beeline l2tp интернет проводной 100мегабит.
от роутера в пк(1-порт 192.168.1.33) и нетбук(4-порт 192.168.1.36).
подсеть одна на все
и по wi-fi телефоны, планшеты и прочее
------
забыл самое главное - wi-fi и lan с одного роутера, с одной подсетью
demon-ogr, пишите, пожалуйста, комментарии к ответам. Если бы случайно не заглянул сюда, то никогда бы изменение ответа не увидел. Армянское Радио, наверняка, тоже изменение вопроса не видел.
И в чём цель этих манипуляций? Какую цель хотите достичь такой странной задачей.
Извиняюсь, моя вина.
Цель - по wifi(инет получаем) качаем торрентом + ftp. так как ширина канала инет - 100 и ширина lan на нетбуке 100 то при полной загрузке инетом(при работе торрента например, скорость скачивания конечно можно уменьшить... но это не вариант, т.к качаю частенько HD и загрузить его надо быстро), скорость локалки будет не ахти - фильмы не посмотриш, с файлопомойки не сольеш ничего быстро.
-----
как вариант думаю с китая заказать usb to lan гигабитный, понятно что он не будет гигабитным...но все же быстрей
Дык проводная сеть дуплексная же.
Загрузка из интернета - входящий поток и чуток исходящего, раздача другим машинам в локальной сети - исходящий поток и чуток входящего. 100мбит/с туда и другие 100мбит/с обратно.
Проблема с торрентами, которые пытаются раздавать во весь свой 100мбит/с рост банально ограничивается шейпером на нетбуке. Ограничивать шейпером можно только исходящий поток - но это как раз подходит для задачи. Вот НА файлопомойку что-то записать - да, тут будут драться за полосу пропускания.
В отличии от wifi, который полудуплекс, разделяемый на всех подключенных клиентов и отлично глушится соседскими точками доступа. И не дай бог кто-то подключится в 802.11g. Итого торренты по вафле = тормоза сети на всех беспроводных клиентах.
насчет соседских wi-fi поможет 14 канал... тут никто его не занимает).
мда. насколько я понимаю что лучше всетаки будет купить usb to lan и получать хотябы скорость usb - вместо этих заморочек с wifi