Google Chrome, как быстро и без мыши перейти по нужной ссылке?
Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса Тостер. Не знает ли кто-нибудь, есть ли такое средство для браузера Google Chrome, с помощью которого бы можно было быстро перемещаться по ссылкам на страницах, без использования мыши?
Как я это примерно вижу:
1. Открываешь какой-то сайт;
2. Стрелками и PgUp\PgDn анализируешь контент страницы;
3. Находишь какую-то интересующую тебя ссылку, по которой хотелось бы перейти;
4. Нажимаешь комбинацию клавиш для вызова инструмента перехода по ссылкам;
5. Вводишь часть названия ссылки, инструмент, как при поиске, подсвечивает все найденные на странице ссылки;
6. С помощью, допустим, стрелок, выбираешь ту ссылку, которая тебе нужна (если найдено больше одной ссылки);
7. Жмёшь Enter, переходишь на новую страницу.
По-моему, такой алгоритм перемещения по сайтам является более удобным, ведь большую часть времени мои руки лежат на клавиатуре, и иногда так не хочется тянуться к мышке только для того, чтобы подвести её к какой-то определённой ссылке на странице и кликнуть по ней)) Если бы можно было делать подобные вещи через клавиатуру, было бы удобнее. Как вы думаете? Или, может, уже есть подобный инструмент, просто я не знаю о нём?
Ну, это - 100% победитель в решении данной проблемы. Думаю, я сильно сдружусь с данным плагином.
Вкратце, для тех, кто будет им пользоваться для решения именно этой задачи: нажимаем f (или shift+f для открытия в новой вкладке), и Vimium подсвечивает все ссылки на странице для быстрого перехода. Потом просто вводим один или два символа, и мы уже попали на новую страницу. В общем, просто супер, идеально)
Ну вот передо мной Хром и эта страница.
Я нажимаю Ctrl+F, набираю "моя ле" и на странице подсвечивается единственная ссылка на "Мою ленту" дальше я нажимаю Esc, чтобы закрыть поле поиска и давлю Enter, переходя на "Мою ленту".
Как-то так.
Ааа... Вот я дурачина. Действительно ведь. Я конечно же пробовал через поиск находить нужную ссылку, но до меня не дошло, что нажатие Esc передает ей фокус, и дальше можно по ней перейти. Большое спасибо за подсказку)))
в Konqueror есть такая возможность (правда криво работает).
Нажимаешь ctrl, рядом с каждой ссылкой появляется символ, нажав который переходишь по ссылке.
Андрей Буров: установил, но плагин не работает. В комментариях к ему есть сообщение другого человека, у которого оно тоже не работает сейчас. Видимо, что-то поломалось в новых версиях Хрома. Но всё равно большое спасибо за то, что поискали плагин)