saggid
@saggid
Веб-Программист

Google Chrome, как быстро и без мыши перейти по нужной ссылке?

Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса Тостер. Не знает ли кто-нибудь, есть ли такое средство для браузера Google Chrome, с помощью которого бы можно было быстро перемещаться по ссылкам на страницах, без использования мыши?

Как я это примерно вижу:
1. Открываешь какой-то сайт;
2. Стрелками и PgUp\PgDn анализируешь контент страницы;
3. Находишь какую-то интересующую тебя ссылку, по которой хотелось бы перейти;
4. Нажимаешь комбинацию клавиш для вызова инструмента перехода по ссылкам;
5. Вводишь часть названия ссылки, инструмент, как при поиске, подсвечивает все найденные на странице ссылки;
6. С помощью, допустим, стрелок, выбираешь ту ссылку, которая тебе нужна (если найдено больше одной ссылки);
7. Жмёшь Enter, переходишь на новую страницу.

По-моему, такой алгоритм перемещения по сайтам является более удобным, ведь большую часть времени мои руки лежат на клавиатуре, и иногда так не хочется тянуться к мышке только для того, чтобы подвести её к какой-то определённой ссылке на странице и кликнуть по ней)) Если бы можно было делать подобные вещи через клавиатуру, было бы удобнее. Как вы думаете? Или, может, уже есть подобный инструмент, просто я не знаю о нём?
  • Вопрос задан
  • 6842 просмотра
Решения вопроса 2
@stopbreath
начинающий/практикующий python-программист
Vimium - принесите немного vim'а в браузер.
Ответ написан
Ну вот передо мной Хром и эта страница.
Я нажимаю Ctrl+F, набираю "моя ле" и на странице подсвечивается единственная ссылка на "Мою ленту" дальше я нажимаю Esc, чтобы закрыть поле поиска и давлю Enter, переходя на "Мою ленту".
Как-то так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
в Konqueror есть такая возможность (правда криво работает).
Нажимаешь ctrl, рядом с каждой ссылкой появляется символ, нажав который переходишь по ссылке.
B3Wth.png

Можно написать подобный плагин для Chrome.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы