djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))

PHP. Синтаксис: почему часто пишут так, а не иначе?

Вопрос, пожалуй, умозрительный... В мануалах, примерах, уроках часто вижу конструкцию типа

if ( true === $a ) ...

хотя логичней было бы наоборот:

if ( $a === true ) ...

(т.е. во втором случае читаем "если а - истина", а в первом "если истина - а").

Понимаю, что разницы нет (вроде бы?), но какой всё же сакральный - как сейчас принято говорить - смысл в первом варианте написания?
  • Вопрос задан
  • 2392 просмотра
Решения вопроса 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Так отлавливают ошибку "присвоение вместо сравнения". "$a = true" - валидный код, "true = $a" - нет. Но читаемость ниже.
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Потому что во втором случае можно нечаянно поставить одинарный знак равенства (присваивание вместо сравнения), синтаксически это будет верно и ошибку найти будет сложновато.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Посмотрите habrahabr.ru/post/47706
Там на примере bash как раз подобный пример поясняется в пункте 3. [ $foo = «bar» ]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 13:02
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 12:52
15000 руб./за проект