@noskov-kirill
начинающий front-end разработчик

Как работать с плагином Jplayer (Jquery) на разных страницах?

Всем привет! Только начинаю постигать вершину Jquery и использую его для создания музыкального веб-приложения. Для проигрывания музыки использую знаменитый плагин Jplayer. С созданием одной странички проблем не возникло, но когда решил разбить блоки с музыкой на популярное и последнее, то появилась одна маленькая, но очень неприятная и крайне досадная проблема. При переходе с блока Popular на блок Last с помощью Ajax подгружается скрипт, где обнуляется значения предыдущего блока с музыкой и подгружается новый. Скрипты полностью идентичные, просто в каждом из них подгружается музыка из разных файлов, но если в первом случае все работает как надо, то во втором музыка начинает играть только после повторного нажатия на ссылку. Несмотря на то, что и в первом и во втором случае используется один скрипт jplayer, в котором настройках стоит автоматически проигрывать музыку после нажатия на ссылку. Надеюсь, что корректно объяснил суть проблемы и благодарен всем, кто дочитал до конца. При надобности могу показать код. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вы пытаетесь сделать SPA по старинке, загружая кусочки HTML со скриптами. Это криво, и всегда будет работать криво. Загружайте с сервера данные в JSON, превращайте с помощью шаблонизатора в HTML, и количество проблем резко поползет вниз.

В данном случае, похоже, что Jplayer инициализируется дважды. Точнее сказать трудно, так как вы не привели минимально нерабочий код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы