@ka1enka

Как удалить каждые n-ные строки в файле через notepad++?

Так как не разбираюсь в регулярных выражениях совершенно, прошу помощи.
Есть примерное решение stackoverflow.com/questions/23875234/deleting-ever...
([^\r\n]*\R)[^\r\n]*\R?
Оно подходит для каждой второй строки, а надо удалять со второй по пятую. Т.е. первая остаётся, 2, 3, 4, 5 - удаляются, шестая остаётся, 7, 8, 9, 10 - удаляются, 11 - остаётся.
  • Вопрос задан
  • 7198 просмотров
Решения вопроса 1
@localghost
По идее должно быть достаточно просто повторить вторую часть четыре раза:
([^\r\n]*\R)[^\r\n]*\R[^\r\n]*\R[^\r\n]*\R[^\r\n]*\R?
или, свернув три:
([^\r\n]*\R)([^\r\n]*\R){3}[^\r\n]*\R?
Только это "сломается" в конце, если число строк не кратно пяти - последний блок из менее чем пяти строк этим выражением не найдется (и не соображу, можно ли улучшить).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы