Почему если задать created_at вручную, происходит сдвиг на 3 часа?

2.2.0 :001 > toster = Toster.new
 => #<Toster id: nil, question: nil, created_at: nil, updated_at: nil> 
2.2.0 :002 > toster.created_at = Time.new(2015,10,31)
 => 2015-10-31 00:00:00 +0300 
2.2.0 :003 > toster
 => #<Toster id: nil, question: nil, created_at: "2015-10-30 21:00:00", updated_at: nil> 
2.2.0 :004 >

Обратите внимание, я ставлю дату одну, а на выходе получаю другую ) Почему так происходит? И лечится ли?

# config/application.rb
config.time_zone = 'Europe/Moscow'
config.active_record.default_timezone = :local

сек.. чтото хрень какаято.
  • Вопрос задан
  • 2351 просмотр
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
ЕМНИП без указания часового пояса, он берётся из настроек системы. Очевидно Toster переводит время в GMT.

Похоже это баг:
Демонстрация бага совпадает с проблемой ОПа: неправильное время в created_at
Тот же баг с комментарием разработчиков, что его фиксить не будут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы