@bighoc
php/javascript developer

Создание поддомена програмно PHP?

Здравствуйте, я не совсем хорошо понимаю как работают субдоменны.
Мне нужно с помощью php ложись в отедльную папку сайт , создавать для него базу и потом сделать его доступным по субдоменну? это реально сделать ?
  • Вопрос задан
  • 4758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Не обязательно. Субдомен вполне может указывать на подпапку на том же сайте, к примеру. Либо на тот же сайт (но в скрипте проверяться субдомен и в зависимости от него что-нибудь изменяться, к примеру, язык сайта)
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
домены регистрируются не в PHP.
Вы можете зарегистрировать поддомен исправив ns запись, и настроив свой хостинг, чтобы по новому URL открывалась новая папка.
С точки зрения клиента, domain.com и www.domain.com - совершенно разные домены, которые могут вести на разные сайты, разные сервера.

NS записи в доменной зоне отвечают, какой IP будет получаться при попытке обращения к domain.com или www.domain.com
а web-server должен отвечать за то, к какой папке будет получать доступ клиент, если он пришел на этот web-server по IP, указав в заголовке тот или иной домен.
Ответ написан
Dayver
@Dayver
web-master
Да, HTTP-сервер может быть настроен таким образом что бы воспринимать подпапки в корне сайта как субдомены, ну, а создавать подпапки уже можно и с помощью php так же как и базы - реально.
Ответ написан
Комментировать
reaferon
@reaferon
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain.com
RewriteCond %{HTTP_HOST} ([^.]+)\.domain.com
RewriteRule ^(.*)$ /user.php?username=%1

Это для .htaccess
Ответ написан
saksmt
@saksmt
PHP-developer, Backend
Вероятно вам нужно вот это.
Ответ написан
Комментировать
Umaster-studio
@Umaster-studio
Разработчик…
Создание субдомена на PHP включает в себя несколько шагов:

Создайте поддомен в панели управления хостингом. Обычно это делается через раздел "Домены" или "DNS". Укажите имя субдомена и путь к директории, где будет храниться контент для этого субдомена.
Создайте директорию для нового субдомена в файловой системе хостинга. Обычно эта директория создается в корневой директории сайта, и ее имя совпадает с именем субдомена.
Создайте PHP-скрипты, которые будут использоваться на этом субдомене. Эти файлы могут быть созданы с помощью любого текстового редактора и сохранены в директории, созданной на предыдущем шаге.
Настройте конфигурацию сервера веб-сервера для этого субдомена. Это может включать в себя настройку виртуального хоста в Apache или настройку файла .htaccess для управления доступом к контенту.
Пример кода для создания субдомена на PHP:

// Создание субдомена
$subdomain = "newsubdomain.example.com";
$dir = "/home/example/public_html/newsubdomain";

// Создание директории
if (!is_dir($dir)) {
    mkdir($dir, 0755, true);
}

// Создание файла index.php
$file = $dir."/index.php";
$fh = fopen($file, 'w');
fwrite($fh, "<?php echo 'Hello World'; ?>");
fclose($fh);

// Настройка виртуального хоста в Apache
// Добавить следующие строки в файл httpd.conf или в .htaccess
<VirtualHost *:80>
    ServerName newsubdomain.example.com
    DocumentRoot /home/example/public_html/newsubdomain
</VirtualHost>


Чтобы редактировать .htaccess файл при помощи PHP, можно использовать функции работы с файлами в PHP. Ниже приведен пример кода, который демонстрирует, как добавить новое правило в .htaccess файл:
// Определяем путь к файлу .htaccess
$htaccess_file = ".htaccess";

// Проверяем, существует ли файл .htaccess
if (!file_exists($htaccess_file)) {
    die(".htaccess file not found.");
}

// Открываем файл для записи в конец
$fh = fopen($htaccess_file, "a");

// Записываем новое правило
$new_rule = "RewriteRule ^foo$ bar [L]\n";
fwrite($fh, $new_rule);

// Закрываем файл
fclose($fh);

Этот код открывает .htaccess файл для записи в конец (с помощью режима "a" в функции fopen), затем добавляет новое правило ($new_rule) в файл с помощью функции fwrite. В данном примере добавляется правило перенаправления "foo" на "bar" с помощью RewriteRule. Не забудьте закрыть файл с помощью функции fclose, когда закончите редактирование файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы