@lamazavr

С чего начать механизм работы плагинов?

Доброго времени суток.
Хочу реализовать возможность подключения плагинов к ПО. С данной областью не знаком в принципе. Писал как плагин для Firefox да и только.
Подскажиет куда копать! Как вообще реализованы подобные механизмы?
  • Вопрос задан
  • 2369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
1. Выбрать ЯП для плагинов
2. Описать API для плагинов
3. Реализовать

Если уже есть опыт работы с документацией от Mozilla, то можно почитать их мысли о плагинах и их lifecycle - https://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/Plugin...
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Чаще всего, плагины для программ на C++ реализуют при помощи динамически подключаемых библиотек.
Следовательно, начать следует с изучения способов динамической загрузки таких библиотек. Некоторые фреймворки (wxWidgets, Qt) предоставляют кроссплатформенные решения для организации плагинов.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Я делал на DLL. По этой теме можно читать про особенности DLL, LoadLibrary/FreeLibrary.
Вариант два - на Питоне, встраивание питония в приложение на С относительно несложно делается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы