@BOLTACHEVD

Как сделать адаптивный бэкграунд?

Ставлю на бэкграунд картинку и хочу, чтобы она при уменьшении или увеличении не меняла своего размера.
сделал так и ничего не вышло, вообще перестало показывать изображение. Все пути правильны.
background-image : url( '../images/bg.png' ); 
background-repeat : no-repeat ; 
background-size : contain ; 
background-position : center ;
  • Вопрос задан
  • 2424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
background-size: 100%;
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
"адаптивный" и "не меняло размера"? это же не адаптивный, а ровно наоборот...

судя по тому, что вы используете свойство "background-size : contain" вам как раз необходимо адаптивно сжимать-разжимать background. А для этого есть отличный плагин backstretch
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Все работает
jsfiddle.net/QW01_01/s9oyhb3r

Еще раз проверьте пути
Ответ написан
IvanIlyasov
@IvanIlyasov
Познаю мир
У меня:
1. Стоит мететег в html-странице:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />

2. В css стилях body прописано:
body {
    background-image: url(images/background-photo.jpg);
    background-position: center;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    background-size: cover;
}

Это для больших экранов.

Если экран шириной меньше 768px, то грузится картинка поменьше (чтобы меньше весило, скорость загрузки сайта на моб устройствах на 90% выше):
@media only screen and (max-width: 767px) {
  body {
    background-image: url(images/background-photo-mobile-devices.jpg);
  }
	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы