@ThFree
SA

NGINX proxy_pass только PHP на Apache+PHP?

Вопрос просто из любопытства.
Если есть Apache+PHP, backend с NGINX и нужно отдавать статистику, то указывают явно какие файлы.

Пример этого
location ~* ^.+\.(ico|bmp|jpg|jpeg|gif|png|svg|eot|ttf|woff|js|css|gz|zip|html|txt|xml)$ {
}

Вроде не встречал упоминаний, чтобы только PHP передавать на Apache. Есть подвох?

Вроде так
location ~ \.php(?:$|/) {
  proxy_pass https://backend;
}
  • Вопрос задан
  • 2586 просмотров
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Подвох в том, что php сам по себе редко обрабатывает только *.php ссылки.
Чаще через mod_rewrite в какой-нибудь index.php заворачивают все ссылки сайт через mod_rewrite (то бишь, в htaccess). Например, у меня в блоге php обрабатывает ссылки /1, /2 и так далее.
А переносить htaccess в конфиг nginx - не очень простая задача для тех, кто конфиги nginx-а пишет по мануалам. Есть конвертеры, конечно, но они не всегда работают, да и генерируют фигню обычно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
можно и делать как вы написали про пхп
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Нет, нету, самая обычная практика, упоминаний море, хотя чаще встречается передача php на php-fpm, но и на апач никто не запрещает передавать.
Ответ написан
Комментировать
mnjghgmjyt
@mnjghgmjyt
php it бот сети
без труда можно без апача. php fpm и настройка htaccess в конфиг nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы