@vista1x

Хранимый запрос и ODBC?

В БД MS Access имеется сохраненный запрос, на вход которому подается два параметра: id1 и id2 (при запуске запросы в СУБД эти данные запрашиваются, т.к. =[id1] и =[id2]).
Как сделать то же самое, но из PHP ?
База соединяется через драйвер ODBC.
Из PHP подключаю ее через PDO.

Делаю так:
$sql = "SELECT * FROM qr1";
	$sth = $db->prepare($sql);
	$sth->execute(array(12,12));

Получаю ошибку: COUNT field incorrect: -3010 [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 2

Как правильно вызывать хранимый запрос, и, собственно, как правильно передать туда параметры?
  • Вопрос задан
  • 2493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shaks
@shaks
$sth = $db->prepare("SELECT * FROM qr1 WHERE id1= :id1 AND id2 = :id2");
    $sth->execute(array(
        'id1'=> 12,
        'id2'=> 13,
    ));


:param в твоей строке sql заменяеться на одноименные (но без двоеточия) ключ массива, который ты вскармливаешь методу execute
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект