Можете считать меня утонченным извращенцем, но я часто программирую в FAR и Midnight Commander без всяких IDE. И все бы хорошо, но под Windows 7 в консоли гложет меня странный глюк со шрифтом «Terminal» (мне он нравится больше чем «Lucida Console» и «Consolas»). Хотя я тестировал, в других шрифтах этот глюк тоже есть, но его почти не видно из-за того, что буквы в знакоместах имеют больший отступ от краев, чем в «Terminal». Проявляется он у меня в FAR, но похоже, что это общая проблема консоли Windows 7. В чем глюк (проще посмотреть на прикрепленных картинках): обрезается один левый пиксель в знакоместе (заменяется цвета текста на цвет фона). Когда проявляется: самый типичный случай, это когда выделять что-то с Shift, отмечая справа налево. Если слева на право отмечать, то только одна буква портится, а справа налево, портится вся строка. Замечено, что портится знакоместо, находящееся через одно от курсора справа.
И еще портятся шрифты от выделения файлов в панелях FAR, тоже через одно знакоместо справа от выделения. Поэтому, есть предположение, что это зависит не от курсора, а от инверсии цвета.
Я уже делал все, в интернете искал на русском и английском: о такой проблеме не говорят. Переустанавливал шрифты, копировал их с других машин и операционок, проверял этот эффект на десятке разных компьютеров (он есть не только у меня), рылся в реестре и т.д., но изжить этот глюк не удалось.
Если кто сталкивался и знает решение, отзовитесь.