Гугл сказал что sails лучший и я без заминки установил его. Первым, от чего вздрогнули глаз, был grunt.
Принявшись за изучение зависимостей я понял, что мне навязываю EJS и LESS и это только из самого основного.
Возможно я что-то не понял и возможно работать с sails, как mvc фраймворком.. Но тогда как? Как мне получить чистый mvc-backend, который я уже буду по своему вкусу укомплектовывать? И для чего там task-manager?
Если вы такой крутой, что Grunt вас не устраивает, а LESS для вас недостаточно хорош, то вы, несомненно, найдете способ сделать все, как надо, с помощью express.js и вашего любимого ORM.
vasIvas: каков вопрос, таков и ответ, простите. Ваш вопрос звучит так: "Sails говно, Grunt говно, LESS говно, дайте мне нормальный фреймворк", какой ответ вы еще хотели получить?
Хотите укомплектовывать по своему вкусу -- так я вам дал ответ, express (или koa) + любимый ORM + любимое всё остальное, что хотите.
Константин Китманов: если мой вопрос звучит так, как Вы описали, то дело в Ваших ушах.
Я сказал, что хочу получить - лучший backend mvc framework без frontend части,
так как я предпочитаю другие инструменты.
И я не говорил что для меня что-то ( кроме отстойного grun ) недостаточно хорошее,
я лишь сказал что не хочу брать то, что нравится автору, который не хочет постигать новое, а использует старое. Вы видимо тоже не любитель нового.
Но да, благодаря Вашей встряски, я решил отказаться от sails, так как он чересчур для меня много хлама содержит.