Страница ошибки страницы ошибки — нужна ли?

Сегодня поймал на гуглопочте такое очаровательное явление, как страницу ошибки страницы ошибки.

Скриншот прилагается:
346e5b491f690d452437f092d5f9d176.png


Смысл в том, что за отдачу страницы ошибки отвечают отдельные сервера, и в случае, если уже и на них возникла непредвиденная ошибка, выдается вот такая «страница ошибки страницы ошибки».


А теперь вопрос — как вы считаете, имеет ли смысл в не столь крупных проектах генерить страницы ошибок на отдельных серверах, или достаточно статических страниц?


Были ли у вас проекты, где динамические страницы об ошибках были уместны и необходимы?
  • Вопрос задан
  • 2456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
В моей практике самая динамичная страница ошибки содержала вставку %page_url%.
А по поводу ошибки на back-end, я думаю, что 500й хватит.
Ответ написан
izmalk
@izmalk
Не знаю конечно, но лично мне бы такая ошибка явно подняла настроение, а не испортила (особенно You Win!). А довольный клиент… даже если он не получил чего желал
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Если фреймворк/приложение использует для вывода ошибок шаблоны/обработчики/какой-то код, который может выбросить исключение, вполне логично поставить верхний обработчик с кодом вроде

if (!output_started) { header("$protocol 500 Fatal Error"); }
die(«Fatal Error»);
Ответ написан
Комментировать
amc
@amc
Простите, не смог удержаться:

Поймано лично =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы