sentike
@sentike
Программист, разработчик игр, студент

Как защитить приложение от внедрения кода?

Здравствуйте, каким образом можно защитить приложение написанное на C++.

Хотелось бы узнать:
  1. как можно обнаружить и предотвратить внедрение чужого кода;
  2. защитить данные приложения от чтения/записи из вне;

Сейчас для защиты приложения используется:
  1. Проверка хэш-сумм файлов, полученных от сервера;
  2. Хранение важных данных с солью(магическим числом);


Так же был бы благодарен за полезную литературу по написанию "анти-чита" и других вспомогательных утилит по обеспечению безопасности.

Делать гибридное приложение(использовать C++ и виртуальную машину: lua, pawn, squerli, и другие) не хочется - дополнительная трата времени и сил, вдобавок в два раза больше отлаживать код.
  • Вопрос задан
  • 3885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Можно попробовать представить, что именно может делать чит с данными, и встроить проверку, не были ли данные изменены нелогичным способом.
Своего рода тест, встроенный в само приложение. Кстати, если действительно периодически вызывать некую функцию с тестовыми данными и сравнивать результаты с известными, можно поймать момент, когда функция была подменена и стала делать не то или не так. Без всяких проверок хэшей и пр.
Ответ написан
@slavabars
Веб программист
Способов много, от простого - сверки хеше, до сверки количества строк или символов в приложении.
Все больше от фантазии зависит.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
В общем-то сложная задача... Коммерческие протекторы - думаю, простой вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы