Как в обратном порядке заполнить HTML форму из GET параметров?

Отправляю форму методом GET, хочу чтобы при загрузке страницы форма заполнялась отправленными параметрами ранее, беря их из URL.

Конкретнее, это расширеный поиск по каталогу, нужно что-бы при отправке запроса форма сохраняла содержание на следующей странице, чтобы пользователь видел результаты по какому запросу ему выданы.

Есть ли готовое решение и какое или придётся самому заполнять скриптом форму?
  • Вопрос задан
  • 3987 просмотров
Решения вопроса 1
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
На следующей странице? То есть страница перезагружается? Это что за jquery такой у вас... может все-таки речь идет о PHP?

В общем случае — не надо ничего брать из URL. Вы уже отправили GET-запрос и получили в ответ какие-то данные, которые вывели на следующую страницу.

Теперь возьмите свой гет, достаньте оттуда нужные запросы и вставьте обратно в форму. Если у вас действительно PHP, то сделайте как сказано в первом комментарии, только на всякий пожарный с проверкой:

<input type="text" name="name" value="'.($_GET['name'] ? $_GET['name'] : '').'">


Если у вас JS/JQ, то смысл ровно такой же, только перепишите под себя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
все переменные, которые присутствуют в адресной строке, страница получает в общей переменной $_GET.
Например, если в URL есть ?question=123&answer=456, то смело в инпутах вписывайте
<input type="text" name="question" value="<?=$_GET['question'];?>">
<input type="text" name="answer" value="<?=$_GET['answer'];?>">
Ответ написан
@sanex3339
Как поместить get параметры в массив, написано, например, вот тут, можно наверное поискать и другие способы или плагины:
stackoverflow.com/questions/901115/how-can-i-get-q...

Логично, что название GET параметра должно совпадать с каким-либо атрибутом элементов формы.
Имея массив из GET параметров можно пройтись по всем элементам формы, и поискать значения элементов массива с ключами, соответствующими атрибуту элемента формы.
Ответ написан
Комментировать
Так это что-то типа роутинга на распарсивании URL? Тогда смотрите переменную S_Server разбирайте её и пихайте в поля формы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы