Как начинали свой бизнес такие компании как reg.ru, jino.ru, nic.ru?

Меня в данный момент интересует как открывали свой бизнес такие компании как reg.ru, jino.ru, nic.ru, предоставляющие услуги такие как хостинг, регистрация доменов для разработчиков/для бизнеса/и т.д., больше интересует бизнес-план у этих компаний, что нужно сделать чтобы стать партнером какой то крупной компании чтобы можно было предоставлять домены людям.

Знаю что для предоставления хостинга, требуется оборудование. Но хочется узнать более в обширном варианте. Кто то может начинал в своем не большом городке хостинг/домен именно для своего городка, и владелец своей небольшой компанией рассчитывал на небольшое кол-во людей до ~5000+/- человек.
  • Вопрос задан
  • 3143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Время хостингов и доменов прошло, оно закончилось чуть ли не 10 лет назад, вы не попали в струю. Весь рынок поделили гиганты, мелкие хостеры и продавцы доменов мрут как мухи.
Ответ написан
Комментировать
Leo698
@Leo698
php developer
reg.ru - организовали киберсквотеры с кучей денег.
nic.ru это бывшая полугос контора - регистратор доменов( в последствии купленная динозавром РБК), вылезшая из ripn.net

Можно сказать так, рынок хостинга крайне не развит в РФ и серьезных игроков на нем пока нет.
Ответ написан
Комментировать
Vida
@Vida
Чтобы стать партнером крупной компании достаточно зарегистрироваться в партнерской программе. Почему бы вам не попробовать ресселинг для начала? Вы сами занимаетесь продвижением и билингом, но не заморачиваетесь с железом и регламентами. Расходы не очень высокие, поймете, ваше ли вообще.
Мой хостер открыл не так давно ресселинг хостинга . Я тоже об этом задумалась, я маркетолог, интересно попробовать.
Но соглашусь с предыдущим оратором, рынок очень плотный, достаточно бегло просмотреть ресурсы с отзывами, чтобы понять, сколько мелких хостеров на рынке. С другой стороны, у большинства сервис не на уровне. Если предоставлять клиентам хороший суппорт, то можно на этом попробовать выехать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы