Как начинали свой бизнес такие компании как reg.ru, jino.ru, nic.ru?

Меня в данный момент интересует как открывали свой бизнес такие компании как reg.ru, jino.ru, nic.ru, предоставляющие услуги такие как хостинг, регистрация доменов для разработчиков/для бизнеса/и т.д., больше интересует бизнес-план у этих компаний, что нужно сделать чтобы стать партнером какой то крупной компании чтобы можно было предоставлять домены людям.

Знаю что для предоставления хостинга, требуется оборудование. Но хочется узнать более в обширном варианте. Кто то может начинал в своем не большом городке хостинг/домен именно для своего городка, и владелец своей небольшой компанией рассчитывал на небольшое кол-во людей до ~5000+/- человек.
  • Вопрос задан
  • 3120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Время хостингов и доменов прошло, оно закончилось чуть ли не 10 лет назад, вы не попали в струю. Весь рынок поделили гиганты, мелкие хостеры и продавцы доменов мрут как мухи.
Ответ написан
Комментировать
Leo698
@Leo698
php developer
reg.ru - организовали киберсквотеры с кучей денег.
nic.ru это бывшая полугос контора - регистратор доменов( в последствии купленная динозавром РБК), вылезшая из ripn.net

Можно сказать так, рынок хостинга крайне не развит в РФ и серьезных игроков на нем пока нет.
Ответ написан
Комментировать
Vida
@Vida
Чтобы стать партнером крупной компании достаточно зарегистрироваться в партнерской программе. Почему бы вам не попробовать ресселинг для начала? Вы сами занимаетесь продвижением и билингом, но не заморачиваетесь с железом и регламентами. Расходы не очень высокие, поймете, ваше ли вообще.
Мой хостер открыл не так давно ресселинг хостинга . Я тоже об этом задумалась, я маркетолог, интересно попробовать.
Но соглашусь с предыдущим оратором, рынок очень плотный, достаточно бегло просмотреть ресурсы с отзывами, чтобы понять, сколько мелких хостеров на рынке. С другой стороны, у большинства сервис не на уровне. Если предоставлять клиентам хороший суппорт, то можно на этом попробовать выехать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы