@Faradey
программист, php, golang

Как с помощью регулярного выражения найти заданный текст?

Суть в том, что этот текст должен быть вне строк, то есть вне кавычек. Например нужно найти конструкцию (комментарий) /*sample*/ в php коде. Самое главное нужно это сделать так, как бы это сделал интерпретатор php.
Например
"f'sfs\"df/*sample*/sdf".'п\'а"в/*sample*/пвапв'/*sample*/ $hfhfh=5;
первое и второе /*sample*/ должно быть пропущено, а третье взято. Так же должны учитываться экранирование кавычек как одинарных так и двойных. Может есть уже где-то готовая регулярка чтоб не писать её с нуля, а то у меня голова уже кругом идет?
  • Вопрос задан
  • 2363 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Интерпретатор php производит синтаксический анализ. Регулярным выражением вашу задачу решить нельзя (по крайней мере со 100% результатом).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hector
php программист
Может в два этапа:
1) preg_replace, что внутри кавычек заменяем на пустоту
2) preg_match_all
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы