Изучаю программирование. Хотел бы почитать коды действующих проектов, понаблюдать за разработкой со стороны. Наверно самый популярный сейчас хостинг для проектов с открытым исходным кодом это GitHub. Но поиск на этом сайте крайне неудобен. Также существенный минус, что нет каталога проектов по категориям (как на sourceforge). В итоге сайт, хоть и хвастается показателем в 8,6М проектов, воспринимается как большая свалка. Где и как искать проекты? Интересуют небольшие разработки на языке Си, архитектуру которых можно осмыслить одному человеку и потренироваться в программировании на форке.
Я там и смотрел.
Showcase - три страницы плиточек, в каждой плиточке пару десятков проектов. Нет выбора по языку программирования, дааалеко не все проекты в них.
Trending - страница из двух десятков последних проектов. Переключатель день-неделя-месяц почему-то не работает. Ну не буду же я каждый день заходить и проверять что обновилось, а потом решать подходит это мне или нет.
Advanced search - какая-то глючная и неудобная штуковина. Некоторые опции не работают так как надо.
Андрей Акимов: вы просто не знаете сами чего хотите. Вот я, например, делаю сайт на Codeigniter, по долгу службы начал следить за его гитхабом, потом сам начал делать правки и когда стал глубже вникать стало очень интересно, а самое главное, что очень полезно именно наблюдать как решаются задачи в профессиональных опенсурс проектах. Поэтому выберите себе 3-4 проекта на языке который вам по душе, попытайтесь понять код, не просто прочитать, а прямо разобраться как код работает и вас затянет.
А если мне как начинающему как раз не надо проект"most starts" или "most forks"? Это как правило большие, сложные проекты, а мне для начала нужно что-то мелкое.