StaDi
@StaDi
Курьер в it отделе

Как подключить файл?

Всем привет!

Возникла сложность, подключаю файл в проекте require_once("project/core/Index.php") всё хорошо, всё работает.

Подключаю также файл в классе для ajax`a пишет, что файл не найден и находит только если указать абсолютный путь
require_once("/home/name/public_html/name/project/core/Index.php")


Но вся боль в том, что если писать абсолютный путь, то базовое подключение файлов не работает, а файлы подключаются по мере необходимости...

Помогите пжлсттт
  • Вопрос задан
  • 2339 просмотров
Решения вопроса 4
viwoam
@viwoam
I solve problems!
Попробуйте
require_once __DIR__ // релятивный путь к текущему скрипту

отсюда в любую директорию попасть
Ответ написан
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Вы можете узнать директорию текущего файла dirname(__FILE_) и от нее плясать в каждом конкретном месте, где нужен инклуд
Ответ написан
про автолоад когда-нибудь слышал?
Ответ написан
Комментировать
StaDi
@StaDi Автор вопроса
Курьер в it отделе
Всем огромное спасибо!
Все предложенные варианты изучил, но по какой-то магической причине предложенные варианты обрабатывались с ошибкой.
И рабочим вариантом оказался такой
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . 'project/core/' . $class . '.php');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Что такое " базовое подключение файлов" и как конкретно оно "не работает"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы