Yarez
@Yarez
Web Developer

Какой минимум должен знать Junior web developer, чтобы работать в Европе?

Здравствуйте, Уважаемые разработчики!

Мне очень нужно ваше мнение. Какой минимум должен знать начинающий web developer для того, чтобы работать на компанию, которая занимается веб разработкой в западных странах ( в Европе )?

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 4131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Например знание языка той страны, в которой вы хотите работать, как минимум на advanced уровне.
Ответ написан
На самом деле особой разницы нет, что в Европе, что в США, что в Азии требования будут одни и те же.
Единственная особенность, как привильно написал коллега выше — язык.
Если хотите работать на английском то стоит присмотреться к большим(международным) корпорациям.
Ответ написан
Имхо (и только имхо), но язык решает в последнюю очередь, т.к. это само собой разумеется. Любой работодатель предпочтет нанять гражданина своей страны, ну или как минимум с видом на жительство, поэтому нужно знать и уметь гораздо больше, чем среднестатистический кандидат на должность, а получать, соответственно, столько же. Быть специалистом, которых немного.

Джуниоров очень много, поэтому тут как повезет. А вот хороших экспертов высокого уровня - гораздо меньше.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Привозить джуниора из другой страны (тратиться на релокейшен, на помощь с бумагами) никто не будет -- местных хватает.

Ну, а если вы уже там с ВНЖ/разрешением на работу, то джуниор он и в Африке джуниор:)
Ответ написан
codingal
@codingal
Front end и не только
В Европе и не только джуниор < 2-3 лет опыта. Поэтому знать нужно все или почти все, что требуется в вакансии, куда подаетесь, а также иметь коммерческий опыт в этих технологиях. Другое дело, что вакансий на релокацию, где значится что требуется "junior developer" практически нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы