Уговорить шефа переделать проект?

Ситуация такая: На новой работе есть рабочий проект, делал его шеф

Шеф не кодер, написал не очень хороший код.


Сейчас мы дорабатываем приложение, и я делаю все как считаю нужным и правильным. Шеф понимает, что нужно переделать, но сейчас по плану на это нет времени.


Как быть? Как воздействовать?


Ведь переделав проект мы избавим себя от сложностей в будущем
  • Вопрос задан
  • 2759 просмотров
Решения вопроса 1
@cat_crash
Ведь переделав проект мы избавим себя от сложностей в будущем
Очень плохой и малодейственнй мотиватор.
Из практики — менеджмент любит и понимает все в финансово-количественном выражении. Нарисуйте презентацию со сравнением текущего проекта и затратами на поддержку и новый проект с затратами на поддержку, покажите явную финаносовую выгоду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ipadm
@ipadm
Вам должно быть виднее что для шефа наиболее существенно, здесь чистая психология. Мне удалось продавить необходимость переделки веб-проекта простым нахождением дыр в безопасности. Если у Вас есть код — найдите дыру. Продемонстрируйте вариант взлома с проникновением и укажите, что таких дыр может быть несколько, это лишь та которую Вы нашли.
Ответ написан
@Vampiro
Можно рефакторить кусками, по мере добавления «новых фич» и «доработок». Переделывая под новую структуру, которая у вас уже должна быть в голове=)
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Придет следующий программист, скажет, что давайте переделывать, отстойный какой-то код.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
Может потому он и шеф, что лучше вас разбирается в вопросах бизнеса?
Есть 2 способа сделать проект:

1. Дешево, быстро, главное запустить самую основную функцию и начать продажи, а уже деньги с первых продаж пустить на доработку и шлифовку кода. Обычно используется, когда нет уверенности, что проект «выстрелит», а вложенные в него деньги являются для компании существенной суммой или вообще взяты в кредит.

2. Вбухиваем 3-5 млн., тратим на разработку минимум 9 месяцев, потом еще за 3 млн. 5 месяцев дорабатываем и вылизываем. Выпускаем на рынок с очень толстой рекламной кампанией. Так обычно делают крупные игроки рынка, у которых есть определенное положение и ресурсы, такой проект в любом случае найдет свою аудиторию, а даже если не найдет, то компания от этого пострадает не сильно. Пример такой компании — 1С.
Ответ написан
kartoha
@kartoha
Я сталкиваюсь с такой ситуацией каждый раз. Так, что не отчаивайтесь. Договоритесь о подходе step-by-step прежде грамотно аргументируя необходимость (если она действительно есть, а не просто потому что ваше «эго» говорит вам, что так «просто» будет лучше). Учтите вышеописанные советы — они объективны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы