@OutworldDevourer

Какие могут быть причины, того что файл не загружается?

Есть форма :
<form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    выберите зображение для загрузки:
    <input type="file" name="fileToUpload" id="fileToUpload">
    <input type="submit" value="загрузить файл">
</form>

php script:
<?php 
    $a = $_FILES['fileToUpload']['name'];
     move_uploaded_file($_FILES['fileToUpload']['tmp_name'].$a, 'uploads/');
 ?>


параметры php ini:
file_uploads = On
upload_max_filesize = 2M
upload_tmp_dir = /tmp

права на папку и файлы выставил: 777

В чем причина может быть? файлы не хотят идти в папку uploads. В временное хранилище поступают, а вот от туда дальше не хотят. Пробывал функцию copy( ) - безрезультатно. Что можете посоветовать, чтоб узнать причину такого поведения?
  • Вопрос задан
  • 2293 просмотра
Решения вопроса 1
shaks
@shaks
$a = $_FILES['fileToUpload']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['fileToUpload']['tmp_name'], "uploads/{$a}")


Зы.
- Оставлять родное имя файлу не следует, следует заменять все символы, не входящие в UTF-8, на "_" например.
- Нужно предвидеть то что файл с указанным именем уже существует в папке uploads
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
06 мая 2024, в 10:17
15000 руб./за проект
06 мая 2024, в 10:02
3000 руб./за проект