dimaboss: У вас вся форма имеет id="add_task" и именно на него висит обработчик onclick - получается, куда бы мы не кликнули в форме - создаётся новый task. Это неверно. Вам нужно убрать обработчик с формы и повесить его на кнопку. Получится то, что надо вам.
dimaboss: потому что получается, что кнопка ищет внутри себя поле text. Вы код-то проверьте после изменений? Я не буду писать за вас. Возьмите и по порядку напишите.
1) Создайте кнопку ВНЕ формы, которая откроет форму - сейчас она у вас всегда видна, а судя по логике вы хотите ее скрывать до нажатия кнопки New task
2) На кнопку submit ничего не вешайте, а повесьте обработчик на событие submit всей формы и там уже проверяйте содержимое Input[type=text]
Дмитрий: вот если бы так в процессе обучения был человек который мог бы так рассказать, а мое дело закодить, то было бы вообще отлично. но увы сама логика еще слабенькая из-за того, что только начал изучать
dimaboss: так логика и язык - немножко разные вещи. Логика - это чисто ваши мысли, ваш алгоритм, разложенный по полочкам в голове. А закодить - это взять каждый пункт и перенести его на ЯП. Вот надо вам было показывать скрытую форму при нажатии на кнопку - это первый шаг, которого стоило добиваться. Как только получилось, работаем уже с самой формой и только с ней - отдельное поле, отдельная кнопка внутри, отдельный обработчик. И так далее.