bagerman
@bagerman

Как влияет и на что ключевое слово?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста.
Как влияет и на что, ключевое слово var в цикле for? Насколько критично объявлять переменную с var в for?
  • Вопрос задан
  • 2294 просмотра
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
это так же критично, как и ваше нежелание учить js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Будет использована глобальная переменная. С виду не заметите этого, но однажды наступите на грабли, когда дважды задействуете эту глобальную переменную и будете удивляться, почему её значение перезаписывается. Так что всегда объявляйте локальные переменные, даже если Ваш код никто не будет читать или использовать в своих проектах.
Гадить в глобальной области видимости - дурная практика, за это побьют канделябром.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Опустив var вы не объявите переменную вообще. Вы создатите свойство с таким именем в глобальном объекте (window в браузере). Это чревато багами, которые будет трудно уловить, особенно если такое будет в стороннем коде. Поэтому за это бьют канделябрами, да.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект