Как зациклить анимацию фона по оси х?

Доброго дня
Подскажите как зациклить анимацию перемещения фоновой картинки по оси х?
Есть страница, вверху навигация, сразу ниже картинка - фон с облаками
Как сделать плавную анимацию по оси х и зациклить ее?
В результате фон с облаками должен плавно перемещаться по оси х, а картинка (bg_clouds.png) зациклиться
Так облака будут плыть без конца
Сори если что не так, понимаю, что описание то еще
Спасибо

f022be6d4a244b639fe204c8dc860556.png
  • Вопрос задан
  • 4117 просмотров
Решения вопроса 1
standy
@standy
Согласно этому: css animation background position

можно написать вот так:
@keyframes animatedBackground {
	from { background-position: 0 0; }
	to { background-position: 100% 0; }
}
#animate-area	{ 
	width: 560px; 
	height: 400px; 
	background-image: url(bg-clouds.png);
	background-position: 0px 0px;
	background-repeat: repeat-x;

	animation: animatedBackground 40s linear infinite;
}


Объяснение: создаете бесконечную цикличную анимацию background-position от 0 до 100%

Upd: caniuse.com/#search=keyframes подсказывает, что keyframes нужно дублировать с webkit префиксом, то есть:

@-webkit-keyframes animatedBackground {/* ... */}
@keyframes animatedBackground {/* ... */}
#animate-area	{ 
	/* ... */
	-webkit-animation: animatedBackground 40s linear infinite;
	animation: animatedBackground 40s linear infinite;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы