Ты выводишь ключи не того массива.
Запомни простое правило: если какая-то функция РНР работает неправильно, то бегом проверяй свои данные, которые ей подсовываешь.
Вот весь мой код. Изначально $file -- строка. Раскомментируя второю строку -- получаю результат, который указал в вопросе, закомментируя -- получаю исходный массив соответственно.
FanatPHP: Возможно, вопрос поставлен не корректно. Так как структура массива это "индекс" => "значение", то мне нужно получить массив "значение" => "индекс".
Ну вот тогда пойди и отредактируй свой вопрос. Чтобы в нем была не какая-то безумная ересь, а то, что тебе действительно нужно. А еще лучше найди нужную функцию в списке из мануала самостоятельно.
Arti Markelov: а что вы хотите получить?))) explode - просто разбиение строки в нумерационный массив. То, что получается в результате разбиения будет в значениях. А в качестве ключей у вас будут числа. Вот вам array_keys их и выводит.
Может вы путаете его с array_values? Но эта функция здесь вообще ни при чем, как масло масленное.
FanatPHP: В принципе, я нашел как решить мою проблему не создавая нового массива с ключами равными значениям из исходного массива, но ради интереса таки залез и полистал -- на глаза попался array_combine, но создавать ещё один массив чисел как-то считаю не рациональным.
Arti Markelov: откуда взялся отредактированный вопрос? Это ты его редактировал? Если да - то ты можешь, наконец, остановиться, и выбрать что-то одно? Это уже третий вариант твоих страданий.
FanatPHP: Я ведь говорю, проблема уже решилась сама собой -- отказом от создания нового массива со значениями, но мне всё таки стало интересно как же можно было это правильно организовать и я нашел array_combine, но его использование считаю не рациональным.
Arti Markelov: ищи дальше. есть функция, которая на 100% подходит под условие, которое ты написал здесь в комментах. Тогда у тебя был только один массив.
господи, у тебя по 10 минут уходит на две строчки списка. за первые 10 ты добрался до combine, за вторые 10 - до fill_keys. Ну в следующие 10 должен искомую найти.
бедняжка. понимаю, прочитать список из двух десятков функций - это такой тяжелый труд. впрочем, может оно и к лучшему. Тебя ведь действительно, никто не спросил - а зачем тебе менять местами ключи и значения.