PaulTMatik
@PaulTMatik

Как грамотно работать с набором activity?

Изучая разработку под android, появились некоторые вопросы по работе с activity. Как всё таки грамотно осуществлять переходы между ними?
В большинстве туториалов вопрос активити почему-то упоминается вскользь, мол есть Intent, startActivity, вот вы и научились вызывать одно активити из другого. Но почему-то такой метод мне кажется сомнительным так как, если я рекурсивно начну вызывать одно и тоже активити, а потом с помощью кнопки назад попробую «закрыть» приложение, то пока всё что наоткрывалось не закроется приложение тоже не «закроется»
В одном из туториалов упоминалось, что в процессе работы приложения формируется стек этих активити, некоторые ругались, что автор не правильно делает переходы между ними, мол тем самым перегружает этот стек.
Так вот, вопрос в том. Этот стек формируется после запуска программы и потом дополняется или во время работы, постепенно добавляя туда активити? Если он есть, то наверняка должны быть способы манипулировать этим стеком? Могу ли я заранее подготовить этот стек и потом вызывать активити из него?
Просто хочется сделать адекватную навигацию в приложении.
(Я понимаю, что возможно это есть в документации, но мой уровень английского позволяет переводить только в общих чертах, а, как говорится, черти кроются в деталях. Поэтому так и не разобрался с этим вопросом)
  • Вопрос задан
  • 2284 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EmachinesDIMA
junior DevOps
c destroy() stop() resume() поиграйся. вот это найди "Implementing the lifecycle callbacks" по этой ссылке
developer.android.com/guide/components/activities.html
тогда и память не будешь перегружать. А вообще с фрагментами лучше работай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы