Есть ли фреймворки на PHP 5.4+?

Кому-нибудь уже попадались фреймворки, написанные c активным использованием трейтов, нового синтаксического сахара для массивов и прочих фишек php 5.4?
  • Вопрос задан
  • 3780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Смысла особо нету. Вы можете взять любой фреймворк под PHP 5.3 (Symfony2, Zend2, Yii2 который выйдет) и использовать там все прелести PHP5.4 сколько захотите.
По сути, все нововведения PHP5,4 конкретно фреймворку не нужны. Трейты? это макросы обычные. Содержимое трейта заменяет метко использования трейта в коде — ничего больше. Код по сути все так же дублируется. Как по мне использование трейтов должно быть сведено к минимуму. Не могу придумать такой ситуации когда они реально нужны. Для себя я использовал трейты только для моделей Yii 1.* что бы не писать каждый раз в модели метод model().
Синтаксический сахар полезен только для пользовательского кода (конфиги, для моделей и контроллеров), то же относится и к остальным плюшкам.
Единственная полезная вещь в PHP 5,4 — увеличение производительности, но опять же на код и архитектуру фреймворка это никак не должно влиять.

Вобщем, ничто не мешает использовать PHP 5,4 с имеющимися фреймворками.

Если такой ответ вас не устроит, присмотритесь к auraphp. Архитектура оного мне чем-то напоминает ужасную смесь Yii и Symfony2 со своими прелестями. Но там тоже «мощь» PHP5,4 не особо используется, опять же так как это лишено смысла.

Вот если бы ввели аннотации/атрибуты объектов…
Ответ написан
@unity_ultra_hardcore
Garret
@Garret
Выше указанно на ZF2.
Могу добавить Doctrine 2.2 ORM, для доступа к полям сущности там предполагается использовать трейт
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Пока нет, но думаю скоро ВСЕ перейдут, так как трейты и bindTo так прекрасно смотрятся во фреймворке, что жить без них уже кажется невозможным.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я пишу CMF на PHP 5.4.
Traits пока не использовал, но некоторые вещи уже сумели необратимо убрать совместимость с PHP 5.3.
Ну и директивы с php.ini наконец устаревшие по убирали — меньше проверок нужно делать.
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
На сколько я знаю, Yii2 на php 5.4 И уже вышла альфа версия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы