Html->css->bootstrap->less?->javascript?->who next?

Здравствуйте, тостерята :D
Вопрос нацелен на получение исчерпывающего ответа.
Просьба ребят моего "уровня" и конечно же, выше! оставить отзывы.
Здесь я предложу свой вариант развития событий.
Мне, с моим 0-вым стажем в сфере web посчастливилось пробраться в web-студию.(Да, да, такое случается...иногда).
И, разумеется, я начал с малого и числюсь там начинающим верстальщиком.
Ближе к делу: я изучил html5>css3>что-то получается на bootstrap уже (не смейтесь, по скольку для такого как я, любое достижение - это уже победа))))

Внимание!!! Вопрос.
html->css3>bootstrap>less?>javascript/jquery?>ajax?>angular.js/blackbone.js?>(какая-то система контроля:Grunt,GIT)?
иными словами, мне припал к душе Front-end...подкорректируйте, что не так изложил? :-[
  • Вопрос задан
  • 3634 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Simasik
Дальше точно должен идти JS с его многочисленными плагинами, такими как jQuery и т.д.
Почитайте книги по js и уже после 200-300 странниц и 5-10 написанных вами "сложных" приложений вы поймёте, насколько силён js. От себя могу предложить вам прочитать "Head First JavaScript Programming", сразу же совет, если владеете английским, то читайте оригинал, а не перевод. После освоения js, вы легко освоите любой из плагинов, просто пролистав его документацию. С ajax'ом, дела обстоят немного по-сложнее, чтобы был смысл разбирать эту технологию, нужны элементарные знания одного из серверных языков, а это за собой тянет много времени на обучение. Так что начните учить js и будет вам счастья. Удачи!
Ответ написан
Какая-то весьма странная последовательность, если честно, поскольку bootstrap можно особо и не выделять, если уже хорошо знаете css. И так с ним разберетесь, там всё элементарно. Да и вообще я бы советовал на нем не зацикливаться, помимо него сейчас есть очень много других крутых css-фреймворков. Если хочется именно какие-то конкретные вещи делать, то less/sass можно пока отложить в сторону и заниматься развитием в js, в том числе изучением фреймворков. А вот какие конкретно из них изучать, наверное, стоит исходить из того чем занимается студия, в которой вы работаете. Может быть там студия, где всё ограничивается вставкой галерей на jQuery. А может быть полностью проекты на node.js делают, это уже к вам вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы